喜多亭は30年続いていた
元フランス料理店のお菓子工房
こだわりのおいしくて
やさしい商品をご紹介します
喜多亭は、和歌山県有田市の元フランス料理店が作ったお菓子の工房です。
フランス料理店からの信条「食べる喜びをこの一皿に、明日の笑顔のために」をモットーに、
地元の新鮮な食材を使いなるべく余分な物を入れない“やさしいお菓子”を作っています。
こだわりと愛情をぎゅっとつめこんだ、喜多亭の美味しさの秘密をすこし紹介いたします。
レモンカードって?
日本ではあまり馴染みのないレモンカードは、
イギリス生まれのレモン風味のスプレッド。
そんなレモンカードを日本人の味覚に合うようにアレンジしました
原材料は、レモンと卵と砂糖とバターだけ!
香料などの食品添加物等は使用しておりません。
甘酸っぱくて、濃厚なクリームです。
※プレミア和歌山認定品
レモンカードの
おいしい調理例
様々な料理に幅広く使えます。
トーストに塗って
レモンカードの最も一般的な食べ方です。
焼き上げた熱々のトーストに塗り込んでいただくと、バターが溶け出して甘酸っぱい味が膨らみます。
ジャムと同じように使えるので、スコーンやクラッカーに塗ってもおいしくいただけます。
タルトなどのお菓子作りに
お菓子作りの材料としてもお使いいただけます。
タルト生地があれば、レモンカードを入れるだけで簡単においしいレモンタルトの完成!スイーツですが、さっぱりとした味わいです。
こんな使い方も!
トーストやお菓子の材料は定番ですが、マヨネーズなどと混ぜて手作りドレッシングで野菜を楽しんだり、お肉料理のソースに使用しても、レモンカードのコクと酸味が、料理のおいしさを引き立てます。
レモンカードがあれば、毎日のお料理の幅が広がります。
レモンカードの
やさしい材料
レモン
国内で流通しているレモンの多くは輸入品ですが、喜多亭のレモンカードには、地元和歌山県有田で収穫されたレモンを使用しています。
温州みかんで有名な和歌山県ですが、同じ柑橘類であるレモンも実は国内生産量トップ3にランクインしています。
たまご
たまごは、プレミア和歌山認定のササキのたまごさんの「青空たまご」を使用しています。青空のきれいな和歌山ですくすく育った若くて健康な鶏が産んだ「安心・安全」のたまごです。
レモンカード以外の喜多亭のお菓子で使用しているたまごもすべて「青空たまご」を使用しています。
その他の材料
安心安全を基本に原材料にこだわり、レモンとたまご以外の材料も国産のものを使用しています。
バターは北海道産のバターを使用。砂糖には上白糖だけでなく、ミネラル分やうまみ成分を多く含んだきび糖も使用し、味わいにコクをプラスしています。
プレミア和歌山認定品!
プレミア和歌山(和歌山県優良県産品推奨制度)は、和歌山県内で生産・製造され、安心・安全・和歌山らしさ・ならではの優良な産品を県が認定・推奨する制度です。
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ご家族やお友達と楽しんでいただけるように
詰め合わせでお届けします
セット内容
イチゴジャム
和歌山県が作ったまり姫イチゴだけを使用。苺の果肉を楽しんでいただけるようにプレザーブスタイルで仕上げています。果実がごろっと入っています。
ミカンジャム
過度な煮込みを抑えた独自の製法なので、みかん本来の風味と色が生きています。すっきりした味わいのジャムに仕上がっています。
イチジクジャム
和歌山県有田産のいちじくを使用。丁寧に皮むきをして地元レモンの果汁を使って煮詰めました。いちじくの風味と種のプチプチとした食感がクセになります。
レモンカードとケーキの詰め合わせ
レモンカードと、柑橘ケーキをセットにしました。マドレーヌにはプレミア和歌山認定の有田みかんジュースがたっぷり入っています。
販売価格3,510円(税込)
商品ページへ移動セット内容
レモンケーキ
和歌山産レモンを絞って作っています。たまごはプレミア和歌山認定の青空タマゴを使っています。レモンの風味が爽やかなさっぱりとした後味です。
マドレーヌ
温州みかん100%ジュースを使用。温州みかんの香りとさわやかな風味が広がります。オレンジピールの食感が楽しい!
みかんジュースについてはこちら
喜多亭について
食べる喜びをこの一皿に、明日の笑顔のため
フランス料理店からの信条「食べる喜びをこの一皿に、明日の笑顔のために」をモットーに、原材料にこだわり地元有田の美味しい食材を使った製品づくり、笑顔になれる商品を作ってます。
地元和歌山の新鮮な食材を使い、風味を生かすため、必要以上に余分な物(添加物等)を入れずお菓子を作っています。風味豊かな食べる人にやさしいお菓子です。